Заказать кредит онлайн за 5 минут Челябинск
Для взрослых

 Порно фото взрослый сайт

Новые пользователи
Лента активности

Наблюдение за солнечными пятнами

15 апреля 2013 - Администратор
article15.jpg

 После Кэррингтона и Швабе наблюдения за солнеч­ными пятнами стали проводиться постоянно. Одним из ярых приверженцев таких исследований был Уоррен Де ла Рю, родившийся 18 января 1815г. на острове Гернси (Нормандские острова). Получив образование в Париже, он вернулся в Англию и вместе с отцом занимался бизне­сом, связанным с изготовлением и продажей канцелярских принадлежностей. Он один из первых применил методику гальванопластики (получение металлических копий с ме­таллического или неметаллического оригинала методом электролиза), а в 1851 г. изобрел машину для изготовле­ния почтовых конвертов и батарей из хлористого серебра. Астрономией Де ла Рю увлекся под влиянием Джеймса Несмита, инженера-изобретателя, прославившегося благо­даря своей конструкции парового молота.

В 1850 г. Де ла Рю сконструировал 13-дюймовый зеркаль­ный телескоп, который сначала был установлен в обсерва­тории в Кэнонбери, а позднее - в Кренфорде (графство Мидлсекс). С его помощью он сделал множество превос­ходных и точных зарисовок небесных тел. Однако извест­ным он стал благодаря своим новаторским работам в об­ласти астрономической фотографии. В 1854г. ученый об­ратил внимание на физику Солнца. Ежедневно, с 1854 по 1858 год, он делал фотографии Солнца из обсерватории КьюТарденз, а с 1873 по 1882 год — из Королевской обсер­ватории в Гринвиче.

Со временем дагерротипный фотографический процесс сменили фотопластинки с коллоидной эмульсией. При ис­пользовании мокроколлоидной методики фотопластинки необходимо было готовить непосредственно перед экс­понированием и использовать, пока они не успели высо­хнуть. Сухие пластинки были менее чувствительными, но они все равно подходили для фотографирования Солнца из-за огромного количества излучаемого им света. В 1854 г. Гершель обратился в обсерваторию Кью-Гарденз с просьбой предоставить ему ежедневные снимки Солнца. В то время Кью-Гарденз была центром калибровки и тестирования приборов для измерения магнитного поля Земли. Запрос был передан Уоррену Де ла Рю, который активно занимал­ся фотографией и которому в июне 1854 г. было поручено заниматься наиболее важным проектом по фотографиро­ванию Солнца. Одно из основных требований — создание специального прибора для получения снимков Солнца.

Страницы: 1 2 3
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1902 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий