Заказать кредит онлайн за 5 минут Челябинск
Для взрослых

 Порно фото взрослый сайт

Новые пользователи
Лента активности

Звезды расположились неблагоприятно

article2.jpg

Повествование наше начнем с рассказа об исчезновении президента Соединенных Штатов Америки. Утром 24 апре­ля 1984 г. Рональд Рейган на борту своего самолета вылетел с авиабазы Хикам, которая находится в Гонолулу, и направился в Китай на встречу с Премьером Государственного Совета Чжао Цзыяном. Пролетая над островом Гуам, он обсуждал текущие вопросы со своими советниками, находящимися в Вашингтоне, когда связь неожиданно прервалась. Командир корабля сообщил, что ни один из каналов связи между их самолетом и внешним миром не работает. Таким образом, один из самых могуще­ственных людей мира более часа находился вне зоны дося­гаемости.

Подобные случаи не единичны. Пилоты президентского лайнера были достаточно опытны и поняли: что-то произо­шло. Причиной всего было Солнце, звезда, находящаяся на расстоянии 150 млн км от Земли. На поверхности Солнца возникла цепочка пятен, общая длина которой составила около 280 тыс. км (данная величина более чем в 20 раз пре­вышает диаметр Земли). Эта активная область, которой был присвоен номер 4474, находилась под пристальным внима­нием астрономов всего мира в течение нескольких дней. За ней вели наблюдение из обсерваторий Калифорнии, Аризоны, Нью-Мексико и Флориды. На Солнце были наце­лены объективы тысяч телесколов астрономов-любителей и несколько находящихся на орбите спутников. Активную область пронизывали сверхмощные потоки электромагнит­ной энергии, породившие обширные взрывы, именуемые вспышками, а также несколько мощнейших выбросов ради­ации и чрезвычайно редкие вспышки, видимые в белом све­те. Солнце, не проявлявшее активности в течение несколь­ких лет своего 11-летнего цикла, внезапно «проснулось».

По данным наблюдений астрономов, в активной обла­сти 4474 возник взрыв, эквивалентный водородной бомбе, мощностью несколько миллиардов мегатонн. Газ, находив­шийся в атмосфере Солнца, разогрелся до температуры в десятки миллионов градусов и был выброшен в космос в ко­личестве триллионов килограммов. Возникли ударные вол­ны, которые прокатились между планетами. Выброшенное облако газа, несущее в себе магнитную энергию огромной силы, достигло атмосферы Земли и деформировало ее маг­нитное поле. Это привело к возникновению так называе­мой геомагнитной бури, которая, в свою очередь, вызвала «гашение» радиосигналов. Однако такая энергия, исполин­ская относительно Земли, является весьма незначитель­ным возмущением, которое длится сотые доли секунды, для Солнца. Если бы земные приборы могли захватить эту энергию, ее хватило бы для удовлетворения потребностей человечества в течение 10 тыс. лет. На этом примере мож­но понять, насколько малыми являются наша возможность и степень контроля энергетических потоков.

Вспышка в активной области 4474 была зарегистриро­вана орбитальным спутником «Зо1аг Мах1тига Мхззюп», запущенным в 1980 г., в период пиковой активности Солн­ца. Этот спутник был оснащен современной измеритель­ной аппаратурой, предназначенной для наблюдения за Солнцем, в частности за вспышками и общей мощностью радиоактивного излучения. Любопытно, что данные, по­лученные в течение первых пяти лет его работы, позво­лили предположить, что Солнце с каждым годом угасает на небольшую, но существенную величину, составляющую 0,02%. Многие астрономы пытались предугадать, будет ли Солнце продолжать угасать или же это угасание является лишь циклом, за которым последует период повышения активности. Измерения, проведенные с помощью зондов, также отмечали спад активности Солнца и вносили свою лепту в существование загадки.

Страницы: 1 2
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий