Заказать кредит онлайн за 5 минут Челябинск
Для взрослых

 Порно фото взрослый сайт

Новые пользователи
Лента активности

Золотая звезда

article3.jpg

 Каждый новый день начинается одинаково— так было, так есть и так будет всегда. Египетский бог Солнца Ра за­вершает свое путешествие в подземном мире, сражается со скорпионом, побеждает его и с триумфом выходит в мир живых. Бог инков Инти возвращается к людям и ищет свою невесту среди молодых девушек. Всезнающий созда­тель Назамби хладнокровно подсчитывает души, покинув­шие мир за время его ночного отсутствия. Юный статный Гелиос натягивает вожжи, обуздывая лошадей своей колес­ницы. Огнедышащие крылатые кони Пирой, Эой, Флегон и Этой стряхивают пыль со своих грив и взвивают ввысь, подальше от океана. Создатель Сурья, имеющий 108 имен, объезжает мир на колеснице, чтобы все могли убедиться в его мудрости и щедрости.

Книга Бытия гласит: «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью...». Солнце оказывает огромнейшее влияние на нашу жизнь — это осознавали все народы и ци­вилизации. Не случайно бог Солнца у древних народов был самым могущественным среди всех богов. Является ли Солнце истинным богом? В определенном смысле, да, потому что его нельзя хорошо рассмотреть. Древние майя называли бога Солнца Кинич Ахау— солнцеликое боже­ство. Но стоит поднести руку к глазам, и она практически полностью заслоняет божество. При этом внутри Солнца можно разместить миллионы таких планет, как Земля.

Помимо самой Земли, Солнце является единственным объектом во Вселенной, необходимым нам для жизни. Мы можем обойтись без других планет, звезд и галактик, но без Солнца, несущего тепло, свет и безопасность, жизнь на на­шей планете прекратится.

На Лазурном берегу, на пляжах Бонди и Малибу по­читатели Солнца готовы принести ему клятву верности. Фермеры Бразилии, выращивающие кукурузу, молятся о том, чтобы солнечный свет наступающего дня не был слиш­ком жестоким для урожая. В предрассветных сумерках в Южной Африке собирают и пробуют виноград, из которо­го будет изготовлено красное вино. И зачастую опытные дегустаторы выносят вердикт: «требуется больше солнца». Вода, испаряющаяся из Аравийского моря знойным летним днем, собирается в тучи, которые прольются ливнями на Индийский субконтинент в начале сезона муссонов. Листья преобразуют солнечную энергию в углеводы. Океанские те­чения отгоняют льды от побережий земли. Приливные вол­ны образуются в результате притяжения Луны и Солнца, а их неоднородный характер является следствием измене­ний месячных и сезонных положений Луны и Солнца отно­сительно экватора. На всем земном шаре рассвет является сигналом для пробуждения к жизни и начала работы. По мере того как лучи Солнца достигают очередной области земного шара, огромное количество людей откликается на подаваемые ими команды к пробуждению.

С первыми лучами солнца девушки Юго-Восточной Азии входят в воды священных рек, надеясь, что Солнце благо­словит их и подарит ребенка. Сотрудники научно-иссле­довательских станций в Антарктиде, на севере Канады и в Скандинавии наблюдают за мерцающими зелеными и крас­ными сполохами в небесах. Пилоты корректируют свой курс для того, чтобы избежать слишком активного солнечного излучения. Инженеры контролируют состояние транскон­тинентальных нефтепроводов, энергосистем и систем спут­никовой навигации.

Наблюдения за Солнцем никогда не бывают скучными и однообразными. Каждый день большое количество астро­номов и находящиеся в космосе искусственные спутники изучают постоянно изменяющуюся поверхность Солнца. Благодаря им ученые получают цветные изображения с температурными цветовыми кодами, позволяющими фик­сировать рождение и смерть объектов в царстве, которым правят глобальные, фундаментальные силы. Солнце дарит нам много чудесных открытий: наличие пятен, размеры которых превышают диаметр Земли, петли разогретого до высочайшей температуры газа, высота которых в десятки раз больше диаметра Земли, невообразимые взрывы, глубо­кие таинства материи.

В Национальной солнечной обсерватории, расположен­ной в горах Сакраменто, установлен солнечный телескоп в системе которого имеется огромное свето­отражающее зеркало, гелиостат. Отраженные от него изо­бражения солнечной поверхности передаются по длинной световой шахте, из которой откачан воздух. Благодаря этому в ней отсутствуют потоки воздуха, искажающие изо­бражения. Астрономам остается только надеть солнечные очки и вести наблюдение. За восходом Солнца наблюдают и в обсерватории «В1^ Веаг» в Калифорнии, расположен­ной посреди высокогорного озера. Наличие гладкой во­дной поверхности обеспечивает эффект охлаждения и ста­билизации потоков воздуха около телескопа, что позволя­ет получать высококачественные изображения солнечной поверхности.

Сферические антенны радиогелиографа «Капсау» во Франции направлены на Солнце для тщательного изучения радиоиоизлучения горячего газа, окружающего его поверх­ность. Двадцать семь антенн системы радиотелескопов расположенной в штате Нью-Мексико, работают на полную мощность, выполняя наблюдения за вспышками, происходящими на поверхности Солнца. Установленный на одном из Канарских островов шведский солнечный телескоп позволяет получать наиболее точные изображения солнечных вспышек, что дает возможность астрономам видеть и фотографировать объекты размером «всего лишь» 70 км.

Для спутника «8опо», расположенного в гравитационно-стабильной точке на обращенной к Солнцу стороне Земли, не существует такого понятия, как рассвет. Его датчики кон­тролируют различные события и отслеживают акустические волны, прокатывающиеся по внешним слоям Солнца. Это позволяет сделать вывод о том, какие субстанции находятся под поверхностью, раскаленной до б 000 "С. В Солнечной системе находится множество зондов, которые улавливают частицы, выброшенные с поверхности Солнца.

В определенном смысле наука об изучении Солнца пере­живает свой золотой век. Человечество сделало множество потрясающих открытий, мы обладаем мощнейшими сред­ствами и современными спутниками, которые позволяют раскрыть самые сокровенные тайны Солнца. Человечество узнало не только судьбу Солнца, но и, возможно, свой соб­ственный фатум.

В начале XX в. один ученый написал, что в недалеком будущем можно надеяться на то, что человечество будет об­ладать достаточной базой знаний, чтобы понять сущность столь простых объектов, как звезды. Сегодня, пожалуй, можно сказать, что мы достигли этого уровня. Ученый так­же предположил, что люди являются частицами случайно остывшего звездного вещества — звезды, развитие которой пошло в необычном направлении. Нам остается либо под­твердить, либо опровергнуть это утверждение.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий