Заказать кредит онлайн за 5 минут Челябинск
Для взрослых

 Порно фото взрослый сайт

Новые пользователи
Лента активности

Растительные средства для ингаляций

8 сентября 2013 - Администратор
article28.jpg

 Аэрозольная терапия — эффективный метод лечения бронхо-легочных заболеваний.
Ингаляционная фитотерапия направлена на восстановление дренажной функции бронхов, устранение застоя секрета и уменьшение его вязкости, стимуляцию защитных сил организма.
Средства фитотерапии уменьшают отек слизистой оболочки бронхов и тем самым улучшают бронхиальную проходимость.
Надо помнить, что аэрозольтерапия — это вспомогательный метод лечения и ее следует назначать в подостром периоде на второй неделе заболевания.


Для лечения детей с хронической пневмонией с успехом применяются ингаляции настоев свежего чеснока, лука или сока алоэ (1:10, 1:20, 1:30). Но тут важно знать такую деталь: настои чеснока и лука следует назначать с осторожностью детям, склонным к бронхоспазму.
В период диспансерного наблюдения детям, перенесшим острую пневмонию, до 3 лет рекомендуется, кроме витаминотерапии, массажа и ультрафиолетового облучения, систематическое применение грудных сборов, алоэ, апилака, витаминов.
Большое значение имеет непрерывность реабилитационных (восстанавливающих) мероприятий в период диспансерного наблюдения, особенно у больных с хроническим бронхолегочным процессом.


Индивидуальный план профилактического лечения должен составляться врачом с учетом возраста, особенностей течения воспалительного процесса, наличия хронических очагов инфекции (кариеса зубов, хронического тонзиллита и др.).Под нашим наблюдением находилось 25 детей с различными заболеваниями бронхолегочной системы, преимущественно в возрасте от года до 7 лет (острый простой бронхит, обструктивный бронхит, бронхолит, пневмония).
Фитотерапия назначалась некоторым детям в острый период, но большинству в период затяжного бронхолегочного процесса, когда в легких длительное время сохранялись сухие и влажные хрипы, а весь арсенал медикаментозных средств (в том числе антибиотиков) к этому времени был исчерпан.

Об эффективности проводимой фитотерапии судили по длительности температурной реакции, исчезнованию симптомов интоксикации, динамике катаральных изменений в легких. Фитотерапия назначалась индивидуально с учетом аллергофона и сопутствующих заболеваний. В острый период применялись сборы трав, обладающих потогонным, жаропонижающим и противоспалительным действием, с целью снятия бронхо-спазма применяли багульник, душицу, чабрец, плоды аниса, корень солодки.
В период затухания воспалительного процесса, но при наличии хрипов в легких, кроме мать-и-мачехи, применяли корень девясила, зверобой, крапиву, ромашку, спорыш, подорожник, эвкалипт.


Детям с аллергической настроенностью назначали травы антиаллергического действия: череду, солодку, фиалку трехцветную, крапиву двудомную. Причем прописывали сначала по одному средству, постепенно добавляя другие, но не более 2—3 трав.
Детям без аллергических проявлений сбор назначался из 3—4 трав в течение месяца. У больных наблюдалось значительное улучшение бронхолегочного процесса. Хрипы в легких у большинства исчезали на 7—14-й день. В этот период дети не получали сильнодействующих медикаментов, в том числе антибиотиков.


Мы не сомневаемся, что фитотерапия незаменима и в профилактике легочных заболеваний.
По рекомендации пульмонолога противорецидивное (предупреждающее) лечение должно осуществляться участковыми педиатрами.
Фитотерапию, наряду с другими методами лечения, следует назначать профилактическими курсами, по 3—5 недель весной и осенью, особенно в эпидемический период.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 827 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий