Заказать кредит онлайн за 5 минут Челябинск
Для взрослых

 Порно фото взрослый сайт

Новые пользователи
Лента активности

Джон Уинтроп

4 апреля 2013 - Администратор
article13.jpg

 В XVIII в. изучение Солнца продвигалось незначитель­ными темпами из-за отсутствия понимания лежащих н его основе законов физики. Тем не менее, наблюдения продол­жались. В 1739 г. Джон Уинтроп (1714-1739) из Кембриджа стал первым американским астрономом, который прово­дил наблюдение за солнечными пятнами. Его рисунки с краткими, одностраничными отчетами до сих пор хранятся в архивах Гарвардского университета, но никогда не были опубликованы. В 1761 г. Уинтроп отправился в экспедицию на остров Ньюфаундленд проводить наблюдения за про­хождением Венеры через солнечный диск.

Обладая ярким воображением, четким мышлением и аналитическим складом ума, Уинтроп мог легко вести дис­куссии на философские темы и контролировать поставки молока с небольшой фермы в Кембридже на склады своего родного колледжа. Преподобный Чарльз Чонси, глава об­щины «Старый Свет», с уважением отзывался об Уинтропе, отмечая, что «никто не может оспаривать тот факт, что он является самым великим математиком и философом в стра­не». Международную репутацию Уинтроп завоевал благодаря публикациям на разные темы, в том числе посвященным прохождению планет, природе комет, землетрясениям и аберрации света.

Неожиданно увидев пятно на матовом солнечном диске в апреле 1739 г., Уинтроп записал в своем блокноте: «Я ясно видел невооруженным глазом очень большое и отчетливое пятно». С помощью восьмифутового телескопа, принад­лежащего Гарвардскому университету, он проводил изуче­ние солнечных пятен, открыл несколько новых пятен на Солнце и сделал зарисовки внешнего вида каждого из них. Той же ночью на небе наблюдалось яркое северное сияние, и у ученого возникли предположения о возможности взаи­мосвязи между этими двумя явлениями.

Прохождение Венеры в 1761 г. давало необычную воз­можность рассчитать солнечный параллакс, важный для определения расстояния от Земли до Солнца. На корабле, предоставленном губернатором Френсисом Бернардом, во­оружившись гарвардскими приборами, Уинтроп поплыл к острову Ньюфаундленд для наблюдения 6 июня за курсом планет. Из-за преследования роев насекомых и ненастий Уинтропу и его двум ассистентам удалось провести только одно успешное наблюдение. Не пробудив интерес к экспе­диции на озеро Верхнее для наблюдения за прохождением планет в 1769 г., а также из-за проблем со здоровьем Уинтроп ограничился проведением расчетов из Кембриджа.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 953 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий